Close

06.06.2018

В детский сад — без слёз!

Детский сад – новый период в жизни ребёнка. Не все дети сразу принимают незнакомых людей, новую обстановку. В группе раннего возраста  «Яблонька» набор детей начался 04.06.2018 г. С целью создания благоприятных условий социальной адаптации ребенка и их родителей к условиям детского сада, воспитатель Е.А. Жирикова разработала проект «В детский сад — без слёз!». Елена Алексеевна оказывает консультативную помощь родителям по вопросам психолого – педагогической поддержки социально – эмоционального развития детей раннего возраста, подготовила папки-передвижки «Адаптация в детском саду», провела консультации «Как надо вести себя родителям, когда он начал посещать впервые детский сад», «Готовим малыша в детский сад». Прием детей в группу проходит постепенно по 3-4 часа, затем время постепенно увеличивается, в зависимости от индивидуальных особенностей ребенка. Базовыми средствами в работе педагога являются разнообразные игры с речевым сопровождением: хороводы, марши, песенки, стишки, «ладушки», «догонялки».

В этих играх даже стеснительные, замкнутые дети постепенно преодолевают внутренний барьер и идут на контакт со взрослыми и сверстниками. Воспитатель использует наиболее эффективные методы коррекционной работы с детьми: сказкотерапию, музыкотерапию, кинезотерапию.

Режимные моменты сопровождает потешками, что позволяет в игровой форме запоминать последовательность действий, без напоминаний.

Большинство детей уже с интересом играют в группе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *