Close

12.11.2017

Возрождение казачества в образовательных учреждениях

Воспитание гражданственности и патриотизма – это целенаправленная и систематическая деятельность образовательных учреждений по формированию у детей патриотического сознания, чувства верности к своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга по защите интересов Родины. Оно направлено на развитие личности, обладающей качествами гражданина – патриота Родины и способной успешно выполнять гражданские обязанности в мирное и военное время.

Использование традиций и культуры казачества в воспитательной работе с детьми помогает воспитанию лучших человеческих качеств: духовности, православия, уважения к старшим.

«Казачье образование как основной фактор возрождения и становления казачества», круглый стол, который состоялся в ст. Боковская. На встрече присутствовали председатель Отдела по взаимодействию с казачеством Шахтинской епархии протоиерей Александр Маштанов, духовники и атаманы юртов, директора казачьих школ и сотрудники отделов образования нескольких районов. Обливской район представляли: настоятель Свято-Никольского храма отец Александр, учитель ОРКСЭ МБОУ Обливской СОШ № 1 Г.П.Воронова, учитель-логопед МБДОУ «Детский сад «Ивушка» Т.В. Дундукова.

Благодаря тому, что система казачьего образования и воспитания охватывает не только учебный процесс, но и досуг ребят, постепенно формируется менталитет высоконравственного, интеллектуально и физически развитого молодого казака, любящего Донской край, знающего историю и традиции своего народа, способного к жизнетворчеству и созиданию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *